您的位置 首页 股票知识

「股点网」中国石化股票 对现金流量指标的关注不够 C

中国石化股票现金流指标的关注是不够的。

内蒙古社区-通用电气公司法

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间

2021年4月15日发布(作者:光波预报88郑重声明(300059))

第一份工作

一、单项选择题(本大题40分,每小题2分)

1.在经济周期的()阶段,企业可以采用长期租赁融资方式。a .肖

第二条复苏繁荣衰退

2.法定盈余公积金的比例为()。A. 5% B. 10% C. 15% D

20%

3.以下不属于中国企业财务评价指标体系的缺陷是()。a .缺乏评价风险

水平指标b .现金流指标关注不足c .未来经营状况预测不足

D.完美的指示器设置

4.目标公司董事会决议:收购目标公司,解聘高级管理人员的

可以拿一大笔退休金来增加收购成本。这种反收购策略是()。A.

“毒丸”战略b .“焦土”政策c .“白骑士”d .“金降落伞”战略

5.以下项目中,不属于现金支出管理办法的是()。应付款项的延期支付.

企业社会责任用汇票代替支票努力实现现金收支的同步

6.和现金分红很像()。股票分红股票回购股份

股票出售门票

7.企业财务关系中最重要的关系是()。股东与运营商的关系

B.股东与债权人的关系股东,经营者与债权人的关系企业与

供应商和客户之间的关系

8.信用期限描述正确()。信用期限越长,坏账的可能性越大

性别b越小信用期越长客户享受的信用条件越优惠c .延长信用期

额度,会减少销售收入d .信用期越长,催收费越少

9.()的大小直接关系到项目的系统风险。a .边际资本转化为

B.项目资本成本——加权平均资本成本

10.使用销售百分比法编制预期资产负债表时,资产负债表与销售额合并

比率关系的项目是()。a .流动资产b .闲置固定资产c .长期投资d .

递延资产和其他资产

11.分析利润表,是用横向分析还是纵向分析?()a .横向分析b .纵向

直接分析——横向分析和纵向分析相结合

12.杜邦财务分析体系的核心指标是()。总资产回报率.

总资产周转率自由资本利润率净销售利润率

13.商业信用的具体形式包括()。a .应付账款b .短期贷款c .应付票据

D.预收款

14.当使用库存模型确定最佳现金持有量时,未考虑的因素是()。

A.中国石化股票持有的现金不足以满足关注的现金流指标c .机会成本b .现金管理成本c .现金交易成本d .现金水平

平均持有量

15.在债券的票面利率、到期日和面值一定的情况下,确定债券价值的唯一方法

一个因素是()。a .票面利率b .市场利率c .股息率d .贴现率

16.如果收购方直接出具某种形式的票据来完成合并,那么这种支付方式属于

()。a .股票互换支付b .现金支付c .综合证券d .杠杆收购

17.按照(公司法)规定的利润分配顺序,公益金计提后,应当是()。

A.应计任何盈余公积b .应计法定盈余公积c .支付优先股股息d .支付

普通股股息

18.以下对股份制公司有利的优先股,是()。累计优先股可转换债券

优先股参与优先股可赎回的优先股

19.金融的主要地区是出现,的严重混乱,这指的是()。a .货币危机b .债务危机

系统性金融危机银行危机

20.以下关于证券组合理论的说法是正确的()。证券投资组合

可以消除大部分系统风险b .证券组合的总规模越大,承担的风险就越大c .

最小方差组合是所有组合中风险最小的组合,所以回报最大。d .正常情况下,

随着越来越多的证券被添加到投资组合中,整体风险降低将越来越慢

二、选择题(这个大题一共40分,小题一共10分,每个小题4分)

1.企业的人事环境包括()。投资者,债权人,顾客,政府.

社会人员

2.以下哪一项是项目的现金流出?()a .现金流出包括固定资产投资支出b .

预付周转金支出三、固定资产维护及其他使用费四、各种税费支出

3.投资项目现金流量分部()。a .初始现金流b .经营现金

流量c

. 终结现金流量 D. 期间现金流量
4. 我国银行贷款按照风险程度分为哪些类别( )。 A. 正常 B. 关注 C. 次
级 D. 怀疑 E. 损失
5. 普通股的特征主要表现在( )。 A. 期限上的永久性 B. 责任上
的有限性 C. 收益上的剩余性 D. 清偿上的附属性
6. 外汇汇率的标价方法包括( ) A. 直接标价法 B. 间接标价法 C.
美元标价法
7. 财务绩效评价工作的程序包括( )。 A. 提取评价基础数据 B. 基础数据
调整 C. 评价计分 D. 形成评价结果
8. 下列股利政策不利于股东安排收入与支出的是:( ) A. 剩余股利政策 B.
固定或持续增长的股利政策 C. 固定股利支付率政策 D. 低正常股利加额外股
利政策 E. 决策者随意的股利政策
9. 债权人之所以同意债务展期,可能是因为( )。 A. 相信债务公司
具有良好的信誉 B. 债务公司尚有发展前途 C. 尽可能地收回全部债权 D. 执
行破产程序 E. 控制债务公司
10. 资本限额下投资项目选择的方法有( )。 A. 项目组合法 B. 线
性规划法 C. 增量收益分析 D. 年均费用法
三、判断题(本大题共20分,共 10 小题,每小题 2 分)
1. 规模收益主要包中国石化股票 对现金流量指标的关注不够 C括生产规模收益和管理规模收益。
2. 所有的货币都具有时间价值。
3. 现金流入量仅指投资项目增加的现金收入额。
4. 订货过早会使存货储备减少,一旦供货不及时,就会影响生产需要。
5. 根据项目资本成本进行投资选择时,应采用公司加权平均资本作为决策的依
据,而不是以项目特定资本来源的成本作为决策依据(即使某个项目的资本来
源是单一的)。
6. 证券市场线的斜率不是系数,而是市场风险溢价,即
7. 项目未来的现金流量必须用预计未来的价格和成本来计算,而不是用现在的
价格和成本计算。
8. 在投资项目风险中,市场风险无法通过多元化投资加以消除。
9. 风险调整折现率法把风险报酬与时间价值混在一起,并依此进行现金流量的
贴现,这样必然会使风险随时间的推移而被人为地逐年扩大,有时与事实不
符。
10. 债券价值波动性分析认为,对同一债券,市场利率下降一定幅度引起的债
券价值上升幅度往往要低于由于市场利率上升同一幅度引起的债券价值下跌的
幅度。

答案:

一、单项选择题(40分,共 20 题,每小题 2 分)
1. B 2. B 3. D 4. D 5. B 6. B 7. C 8. B 9. B 10. A 11. C 12. C 13. A
14. B 15. D 16. B 17. C 18. D 19. C 20. D

二、多项选择题(40分,共 10 题,每小题 4 分)
1. ABCDE 2. ABCD 3. ABC 4. ABCDE 5. ABCD 6. ABC 7. ABCD 8. ACE 9. ABC
10. AB

三、判断题(20分,共 10 题,每小题 2 分)
1. √ 2. 3. 4. 5. √ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10.
第1次作业
一、单项选择题(本大题共40分,共 20 小题,每小题 2 分)
1. 在经济周期的( )阶段,企业可以采取长期租赁筹资方式。 A. 萧
条 B. 复苏 C. 繁荣 D. 衰退
2. 提取法定盈余公积金的比例是( )。 A. 5% B. 10% C. 15% D.
20%
3. 下列不属于我国企业财务评价指标体系缺陷的是( )。 A. 缺乏评价风险
水平的指标 B. 对现金流量指标的关注不够 C. 对未来经营状况的预测不充分
D. 指标设置完善
4. 目标公司董事会决议:如果目标公司被并购,且高层管理者被革职,他们
可以得到巨额退休金,以提高收购成本。这种反收购策略是( )。 A.
“毒丸”策略 B. “焦土”政策 C. “白衣骑士” D. “金降落伞”策略
5. 下列各项中,不属于现金支出管理措施的是( )。 A. 推迟支付应付款 B.
企业社会责任 C. 以汇票代替支票 D. 争取现金收支同步
6. 与现金股利十分相似的是( )。 A. 股票股利 B. 股票回购 C. 股
票分割 D. 股票出售
7. 企业财务关系中最为重要的关系是( )。 A. 股东与经营者之间的关系
B. 股东与债权人之间的关系 C. 股东、经营者和债权人之间的关系 D. 企业与
供应商和客户之间的关系
8. 对信用期限的叙述,正确的是( )。 A. 信用期限越长,坏账发生的可能
性越小 B. 信用期限越长,表明客户享受的信用条件越优惠 C. 延长信用期
限,将会减少销售收入 D. 信用期限越长,收账费用越少
9. ( )的大小主要与项目的系统风险大小直接相关。 A. 边际资本成
本 B. 项目资本成本 C. 加权平均资本成本
10. 在采用销售百分比法编制预期资产负债表时,资产负债表中与销售额成固
定的比率关系的项目是( )。 A. 流动资产 B. 闲置固定资产 C. 长期投资 D.
递延资产与其他资产
11. 分析利润表,是采用水平分析还是垂直分析?( ) A. 水平分析 B. 垂
直分析 C. 水平分析与垂直分析结合
12. 杜邦财务分析体系的核心指标是( )。 A. 总资产报酬率 B.
总资产周转率 C. 自由资金利润率 D. 销售净利率
13. 商业信用的具体形式包括( )。 A. 应付账款 B. 短期借款 C. 应付票据
D. 预收账款
14. 利用存货模型确定最佳现金持有量时,不予考虑的因素是( )。
A. 持有现金的机会成本 B. 现金的管理成本 C. 现金的交易成本 D. 现金的平
均持有量
15. 在债券的息票率、到期期限和票面价值一定的情况下,决定债券价值的唯
一因素是( )。 A. 票面利率 B. 市场利率 C. 红利率 D. 折现率
16. 由并购方直接发行某种形式的票据完成并购,则这种支付方式属于
( )。 A. 换股支付 B. 现金支付 C. 综合证券 D. 杠杆收购
17. 按照(公司法)规定的利润分配顺序,在计提公益金后,应( )。
A. 计提任意盈余公积金 B. 计提法定盈余公积金 C. 支付优先股股利 D. 支付
普通股股利
18. 下列优先股中,对股份公司有利的是( )。 A. 累积优先股 B. 可转换
优先股 C. 参加优先股 D. 可赎回优先股
19. 主要的金融领域都出现严重混乱指的是( )。 A. 货币危机 B. 债务危
机 C. 系统性金融危机 D. 银行业危机
20. 关于证券投资组合理论的以下表述中,正确的是()。 A. 证券投资组合
能消除大部分系统风险 B. 证券投资组合的总规模越大,承担的风险越大 C.
最小方差组合是所有组合中风险最小的组合,所以报酬最大 D. 一般情况下,
随着更多的证券加入到投资组合中,整体风险降低的速度会越来越慢
二、多项选择题(本大题共40分,共 10 小题,每小题 4 分)
1. 企业的人员环境包括( )。 A. 投资者 B. 债权人 C. 顾客 D. 政府 E.
社会人员
2. 下列哪些是项目现金流出量?() A. 现金流出量包括固定资产投资支出 B.
垫支流动资金支出 C. 固定资产维修保养等使用费支出 D. 各种税金支出
3. 投资项目现金流量的划分( )。 A. 初始现金流量 B. 经营现金
流量 C. 终结现金流量 D. 期间现金流量
4. 我国银行贷款按照风险程度分为哪些类别( )。 A. 正常 B. 关注 C. 次
级 D. 怀疑 E. 损失
5. 普通股的特征主要表现在( )。 A. 期限上的永久性 B. 责任上
的有限性 C. 收益上的剩余性 D. 清偿上的附属性
6. 外汇汇率的标价方法包括( ) A. 直接标价法 B. 间接标价法 C.
美元标价法
7. 财务绩效评价工作的程序包括( )。 A. 提取评价基础数据 B. 基础数据
调整 C. 评价计分 D. 形成评价结果
8. 下列股利政策不利于股东安排收入与支出的是:( ) A. 剩余股利政策 B.
固定或持续增长的股利政策 C. 固定股利支付率政策 D. 低正常股利加额外股
利政策 E. 决策者随意的股利政策
9. 债权人之所以同意债务展期,可能是因为( )。 A. 相信债务公司
具有良好的信誉 B. 债务公司尚有发展前途 C. 尽可能地收回全部债权 D. 执
行破产程序 E. 控制债务公司
10. 资本限额下投资项目选择的方法有( )。 A. 项目组合法 B. 线
性规划法 C. 增量收益分析 D. 年均费用法
三、判断题(本大题共20分,共 10 小题,每小题 2 分)
1. 规模收益主要包括生产规模收益和管理规模收益。
2. 所有的货币都具有时间价值。
3. 现金流入量仅指投资项目增加的现金收入额。
4. 订货过早会使存货储备减少,一旦供货不及时,就会影响生产需要。
5. 根据项目资本成本进行投资选择时,应采用公司加权平均资本作为决策的依
据,而不是以项目特定资本来源的成本作为决策依据(即使某个项目的资本来
源是单一的)。
6. 证券市场线的斜率不是系数,而是市场风险溢价,即
7. 项目未来的现金流量必须用预计未来的价格和成本来计算,而不是用现在的
价格和成本计算。
8. 在投资项目风险中,市场风险无法通过多元化投资加以消除。
9. 风险调整折现率法把风险报酬与时间价值混在一起,并依此进行现金流量的
贴现,这样必然会使风险随时间的推移而被人为地逐年扩大,有时与事实不
符。
10. 债券价值波动性分析认为,对同一债券,市场利率下降一定幅度引起的债
券价值上升幅度往往要低于由于市场利率上升同一幅度引起的债券价值下跌的中国石化股票 对现金流量指标的关注不够 C
幅度。

答案:

一、单项选择题(40分,共 20 题,每小题 2 分)
1. B 2. B 3. D 4. D 5. B 6. B 7. C 8. B 9. B 10. A 11. C 12. C 13. A
14. B 15. D 16. B 17. C 18. D 19. C 20. D

二、多项选择题(40分,共 10 题,每小题 4 分)
1. ABCDE 2. ABCD 3. ABC 4. ABCDE 5. ABCD 6. ABC 7. ABCD 8. ACE 9. ABC
10. AB

三、判断题(20分,共 10 题,每小题 2 分)
1. √ 2. 3. 4. 5. √ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10.

后出-中粮集团股票代码

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间

东硕-快递公司加盟排行榜

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间

1立方米等于多少吨-湖北祥和建设集团有限公司

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间

与其临渊羡鱼-哈尔滨软件公司

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间

007a-北京便宜搬家公司

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间

民和股份-长高集团股票

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间

工商银行信用卡年费-名霸公司测名

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间

600525股票-广汇集团

2018年8月财务管理学 ( 第1次 )轧板_股票市场吧|今天股票行情|股票时间
更多股票配资知识关注股票配资平台www.ylqaqzz.com

关于作者: 股点网

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注